Medio Maratón

Los corredores mexicanos José Luis Santana 1.05.36 horas y Mayra Sánchez 1.17.23 fueron los ganadores absolutos del Medio Maratón de la Ciudad de México BBVA 2022.

Asimismo, en la categoría de silla de ruedas, la victoria fue para Ivonne Reyes con 1.28.27 horas y Marco Caballero 1.02.26; en tanto en ciegos y débiles visuales, Alejandro Pacheco 1.18.44 y María de los Ángeles Herrera 1.45.29 fueron los ganadores.

El director general del INDEPORTE, Javier Hidalgo Ponce, destacó la victoria de los mexicanos en todas las categorías durante esta carrera.

Asimismo, señaló que en la competencia participaron 21 mil 584 atletas, cumpliendo las expectativas como el Medio Maratón más grande de México, que además alcanza nuevas etiquetas en relación con el medio ambiente y como un 21K sustentable.

“Este resultado de corredores finalistas es gracias al trabajo que hicieron durante muchos meses, días y horas de entrenamiento, ya que para correr estas distancias se necesita mucha disciplina y entusiasmo por entrenarse”, indicó.

En el toque de salida para los corredores en la Torre del Caballito, también estuvo presente la directora de la CONADE, Ana Gabriela Guevara; el director técnico del Maratón, Raúl Paredes Peña; Dian Vaughn, miembro de la junta directiva del Council for Responsible Sport, así como patrocinadores del evento.